simpleberry (simpleberry) wrote,
simpleberry
simpleberry

шебби-настроение

Я снова села за альбомы. Параллельно с заказным мальчуковым делаю этот - формата А5 про первый год дочки. Решила, что он будет в стиле шебби-шик. Конечно, со смысловыми деталями, с меморабилией, с множеством секретиков и мест для будущих записей - иначе я не могу, не понимаю и не вижу смысла. Делать красиво-красиво, но без смысла, без вложенных эмоций и памяти - я так не умею.
Не случайно выбрала стиль, от которого первые три года увлечения скрапбукингом просто плевалась - он мне казался излишне громоздким, приторным, как трехэтажный американский свадебный торт. А потом я нашла первоисточник - сайт Рейчел Эшвил (той самой, которая этот стиль придумала и воплотила в красивых интерьерах) - и щёлкнуло!
Пришло понимание, что пять кило примовских цветов и пятнадцать гипсовых фигурок на одной страничке - это еще не шебби шик. Он может воплотиться и в одной розочке. А еще он может быть и немного цветным, игривым, а не только бело-розово-золотым.

IMG_6062

IMG_6048

IMG_6072
Я делаю потихоньку делаю страничку за страничкой, тщательно отбирая детали, подыскивая самые точные скрап-эпитеты. И как вот совсем наплевать стало, что в глазах моих блоггеровских ПЧ это не канонический шебби и какой-то он, наверное, бедноватый по сравнению с боХатыми страничками других, НО  мне не хочется плестить в хвосте за кем-то навязанными стереотипами и пихать сюда трех ангелочков, ключики, сердечки и еще кучу всего. Пусть будет клетка как знак несвободы (потому как тогда Маняшу приходилось почти все время держать в сковывающей движения ортопедической шине), и она будет запираться на замок-моё-сердце, а еще цветы - разные - как желание видеть красивое и хорошее даже в той сложной ситуации. И маленький птенчик на цифре 3, подчеркивающий малышковый возраст.
Tags: скрапбукинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments