simpleberry (simpleberry) wrote,
simpleberry
simpleberry

шебби-настроение

Я снова села за альбомы. Параллельно с заказным мальчуковым делаю этот - формата А5 про первый год дочки. Решила, что он будет в стиле шебби-шик. Конечно, со смысловыми деталями, с меморабилией, с множеством секретиков и мест для будущих записей - иначе я не могу, не понимаю и не вижу смысла. Делать красиво-красиво, но без смысла, без вложенных эмоций и памяти - я так не умею.
Не случайно выбрала стиль, от которого первые три года увлечения скрапбукингом просто плевалась - он мне казался излишне громоздким, приторным, как трехэтажный американский свадебный торт. А потом я нашла первоисточник - сайт Рейчел Эшвил (той самой, которая этот стиль придумала и воплотила в красивых интерьерах) - и щёлкнуло!
Пришло понимание, что пять кило примовских цветов и пятнадцать гипсовых фигурок на одной страничке - это еще не шебби шик. Он может воплотиться и в одной розочке. А еще он может быть и немного цветным, игривым, а не только бело-розово-золотым.

IMG_6062

IMG_6048

IMG_6072
Я делаю потихоньку делаю страничку за страничкой, тщательно отбирая детали, подыскивая самые точные скрап-эпитеты. И как вот совсем наплевать стало, что в глазах моих блоггеровских ПЧ это не канонический шебби и какой-то он, наверное, бедноватый по сравнению с боХатыми страничками других, НО  мне не хочется плестить в хвосте за кем-то навязанными стереотипами и пихать сюда трех ангелочков, ключики, сердечки и еще кучу всего. Пусть будет клетка как знак несвободы (потому как тогда Маняшу приходилось почти все время держать в сковывающей движения ортопедической шине), и она будет запираться на замок-моё-сердце, а еще цветы - разные - как желание видеть красивое и хорошее даже в той сложной ситуации. И маленький птенчик на цифре 3, подчеркивающий малышковый возраст.
Tags: скрапбукинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments
Леночка, я в восторге - в таком восторге, от которого дух захватывает :) это живой, трепетный, нежнейший шебби, каждая деталька в котором дышит чувствами... а не наводит лишь на мысли о том, сколько тут тонн лепнины и цветочков и сколько все это богхатство стоило. Навороченный шебби-антураж часто похож на комнату, перекормленную статуэточками-пылесборниками, которые "а просто так, красиво же, и чем больше, тем красивше!.."
Мне жаль, что я не увидела это чудо в реале в пятницу - такая ведь услада для глаз, души и эстетического чувства! Но зато когда встретимся - в альбомчике будет еще больше страничек :) Но главное, безусловно, увидеть тебя и цветочка-ангелочка :) Будьте здоровы, радуйтесь, творите!
Лидочка, спасибо!! будем надеяться, что к следующей встрече я действительно сделаю новые странички - я сейчас отвлеклась на "американский" заказной, поскорее бы его доделать и отдать!!
а "бохатство" - как я этого не люблю! и вот совершенно не понимаю, когда очень и очень многие просто пищат от восторга, когда видят на страничке и лепнину, и пиццотписят цветов, и отряд ангелочков и еще кучу всего. Для меня это не эстетика шебби, а гора симпатичного мусора, причем ключевое слово тут не "симпатичный", а "мусор". Посмотрела недавно галерею шебби-работ, взгрустнула по поводу вышеупомянутой боХатой тенденции и пошла в Пинтерест искать шебби красоты. Ну, думаю, неужели это я какая-то недоделанная и не вижу прелести во всем этом богатстве?? К моей огромной радости я нашла очень много фотографий в стиле стопроцентного шебби шика, где НЕ было этой горы мусора. Да, цветы, да, рамочки, но все очень стильно, выверенно, красиво!
Лена, для меня ты большой пример в скрпе - то, с какой любовью и заботой ты подбираешь все эти мельчайшие детальки, сколько смысла вкладываешь в каждый цветочек, сколько символов спрятано на страницах альбомов! Больше выкладывай сокровищ, а то я совсем от скрапа отбилась )
Здоровья вам!
Ириш, спасибо тебе большое!! Быть примером в скрапе - это вообще нереально почетно и лестно! А ты в скрап возвращайся, это твое! и наверняка фотографий красивых с детьми скопилось - пора бы засесть за семейные альбомы, а? )
Да, задумок много, а времени не просто мало, его почти не бывает. Пока не начался свадебный сезон, я хочу сделать хотя бы один альбом для Ради. Фотки уже отобрала, но не определилась еще со стилем.