simpleberry (simpleberry) wrote,
simpleberry
simpleberry

Мои антисистемы хранения

Недавно, расхламляясь, поняла, что в нашем доме много... антисистем хранения. Я о тех коробочках, ящичках и прочих штучках, которые призваны упорядочить разные мелочи, но на деле превращаются в очередной хот-спот и источник раздражения. У каждого свои антисистемы - я в этом уверена. То, что бесит меня, может нравиться другому, и наоборот, поэтому, мысленно прикрепив к этому посту флаг субъективиста-индивидуалиста, покажу свои источники раздражения))



Номер один - вот такая эластичная икеевская труба для хранения игрушек. Уж на что я люблю Икею, но вот эти вот "изобретения" нам совершенно не подошли. Сборище не только игрушек, но и всей домашней пыли. Да и те игрушки, которые там селятся, практически сразу становятся аутсайдерами - о них просто дети забывают. Икеевские цветные ящики в этом смысле гораздо удобнее. Так что в нашем новом доме этого "чуда" точно не будет.
IMG_6099

Я титулованная Коробочка, почти что по Гоголю. Всегда обожала милые небольшие коробочки для хранения мелочей. А сейчас они меня бесят - все вместе и каждая в отдельности. Конкретно эти очень неудобные. И неважно, что за каждой определяется четкая функция (например, хранить металлические пуговицы). Спорим, что через пару недель кроме пуговиц там будет еще много чего (и не только моего, но и Мишиного)? Мне сподручнее пользоваться более крупными коробками, в которых есть ячейки, секции - я за глобализацию ))
Воспоминание из детства - папин "домик" из спичечных коробков, в котором было, наверное, 7 или 8 "подъездов" и почти столько же этажей. В этих коробочках до сих пор хранятся крошечные транзисторы, резисторы и прочие инженерно-радиотехнические штучки. Причем на каждом ящичке был снаружи вмонтирован этот резистор-транзистор, чтобы было понятно, что хранится в конкретной коробочке. Вот это система!! Вроде все по крошечным ящичкам, но в то же время вместе - вот такое вот я люблю. И мы с сестрой, кстати, так в детствте пуговки цветные хранили: у нас были в подобном домике "желтый подъезд", "красный" и т.д. Надо бы реанимировать эту идею.
IMG_6100

Пара пластиковых дырчатых ящичка, купленных полтора года назад в "Фикс Прайс" - это эээээ... палка о двух концах. В ней так удобно хранить "текущие" Маняшины игрушки - те, которыми она играет сейчас. Ребенок все раскидал - мне потом всего минута требуется, чтобы привести все в порядок. Были бы эти ящики чуть прочнее (ручки уже отлетели) - цены бы им не было! Хотя вот что касается цены - она очень приятная, всего 40 рублей за штуку.
IMG_6105

Точно такой же ящик я решила отвести для текущего скрап-проекта. Идея была простая и вроде хорошая: чтобы каждый раз не выгребать из ящиков определенные штампы, трафареты, ленточки, я все, что относится к конкретному проекту, которым в данный момент занимаюсь, складываю в фикспрайсовский ящичек. И все бы хорошо, если бы не одно НО.
Вскоре в этом ящичке поселяются и другие, не относящиеся к теме проекта штампы-ленточки-трафареты и прочая-прочая, или же я в силу обстоятельств начинаю параллельно заниматься вторым проектом, и в этом ящике образуется куча мала, в которую даже соваться не хочется и которая убивает наповал вдохновение. Пробовала держать себя в руках, отслеживать "чужаков", но потерпела неудачу: то ли я такая разгильдяйка, то ли не вижу каких-то очевидных минусов такой системы и не умею их предотвращать.
Поиски нужной мелочи в этом ящике занимают столько же времени, как если бы я эту мелочь искала в соответствущем ящике большого скрап-комода.  В общем, я решила отказаться от этого ящика: буду сразу все складывать по местам, все равно я сейчас скраплю маленькими порциями.
IMG_6108

Ну, и закончу пост на позитивной ноте. Из всех систем хранения канцтоваров для нас самыми удобными оказались те, которые и не являются этими системами хранения )) Пара обычных пластиковых ведерок из-под пластилина: в одном ручки, ножницы и простые карандаши, а в другом - цветные и акварельные карандаши - и все в порядке. Оказывается, родные упаковки из-под карандашей меня раздражали похлеще икеевской трубы для игрушек: быстро рвущийся тонкий картон, вываливающиеся и ломающиеся карандаши.... БрррЬ. Теперь удобно, хорошо и вне зоны доступа Маняши. Ей я спускаю лишь отмывающиеся безопасные фломастеры, бо всё остальное она грызёт.
IMG_6109
Tags: хранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments