simpleberry (simpleberry) wrote,
simpleberry
simpleberry

двери закрываются - двери открываются

На днях я узнала, что журнал, в котором я проработала ровно десять лет (месяц в месяц) закрывают. Я бы не сказала, что это для меня неожиданность, но все же надеялась, что он просуществует немного дольше и я успею получить до полутора Маняшиных лет свои выплаты по уходу за ребенком - да-да, вот такая я меркантильная. Сожалею ли я об этом? Немного да, какое-то чувство ностальжи порой шевелится где-то в глубине души, потому что десять лет - это огромный период жизни, который, кстати, неразрывно связан с появлением в моей жизни Саши, семьи, детей. Но если очистить представления о "Я Покупаю" от личных событий, то что там остается? Воспоминания о том "бывшем коллективе", который однажды предал (о чем я писала в формате онли френдз в августе 13-го), авралы, экономия и много чего еще неприятного...

Я хотела получить некий знак, который помог бы мне почувствовать себя свободной (творческом и деловом смысле исключительно)? Я этот знак получила.
Глянцевая дверь закрывается - открывается что-то новое.
70b154d603195b8eaf1379419b10999b
И я весь январь по сути расчищала путь этому новому, избавляясь от хлама в доме. Какое новое я маню - об этом речь сейчас не идет, идеи бродят в голове, и я не мешаю их прогулкам, пусть себе ходят, а я их лелею-кохаю-оберегаю и ращу. И когда созрею, тогда вместо тумана будут более четкие слова в этом блоге. И главное, у меня не возникло за эти дни ни разу ощущения паники: ой, скорей-скорей, что-то надо делать куда бежать куда податься, как это было бы раньше. SLOW LIFE рулит, и то, что я сейчас ощущаю на самом деле - облегчение, почти счастье и... желание выпить еще одну чашку зеленого чая.
По поводу расхламления - удивительная вещь: ежедневное избавление от очередной ненужной вещи очищает голову, делает мой день легче и свободнее, а еще я замечаю, как меняется мое отношение к покупкам, да и уборку стало делать легче.

В феврале клининговые мероприятия будут продолжены, но основная тема месяца (блииин, я говорю, как выпускающий редактор своего глянцевого журнала на планерке))) - ДЕТИ. Подробности позже.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments
Все перемены нас мотивируют на что-то. Иногда пинками выгоняют из зоны комфорта.
Я и люблю перемены и страшусь немного, но больше люблю )
Тоже веду расхламление дома, но дети настырно тащат домой кучу хлама. Это их сокровища, хотя у нас есть регламент по распределению их вещей по местам.
Хотелось бы побольше узнать о регламенте насчет детского хлама ))) у меня такая же ситуация с Мишей, к тому же он обожает тягать у меня всякие коробочки, шкатулочки и класть туда всякие мелочи вроде колесика от машинки. А потом этих систем хранения в доме набирается мешок)))

по поводу перемен... Если быть откровенной, то перемены сейчас воспринимаются мной не так позитивно, как раньше. Да, побаиваюсь, скорее всего это все-таки возрастное уже. В 37 не так смел, как в 25. Но если эти перемены касаются работы, то это к лучшему, потому что я изо всех сил не хотела туда бы возвращаться.
да-да, на место старому всегда приходит новое))) и пусть это новое будет тем самым нужным - для тебя:)
...
я кстати, вдохновилась твоим расхламлением.
и в городской квартире выкинула несколько пакетов хлама. стало прям легче там дышать)))
теперь бы здесь, в деревне, тем же заняться;)
расхламление - это очень вдохновляющее дело!! желаю тебе не сойти с этого пути )))
спасибо) тоже на это надеюсь)))
уже кучу вещей отвезла на отдачу...
книги ненужные отобрала - отдадим в местную библиотеку :) (собрание сочинений пелевина, между прочим, - муж был фанатом... )
батарейки вот в икею отвезли...
теперь бы макулатуру и стеклянные бутылки сдать...