simpleberry (simpleberry) wrote,
simpleberry
simpleberry

20 + 1 способ сделать свой апрель красивее и приятнее

Я это обещала написать. Я это сделала.
И пусть тут много моего, субъективного... У каждого ведь свои 20 способов раскрасить жизнь новыми приятными красками и придумать целый список "хочу-занятий". Вот и у меня есть свои 20. Точнее, 21. Я уже чистила-чистила список, часть пунктов перенесла на май, поняв, что хапнула лишнего и мне физически этого не выполнить при всем желании. И все же - из оставшихся 21 ни один пункт не хотел уходить в следующий месяц, ни один не хотел сливаться с каким-нибудь другим пунктом до получения красивого круглого числа. Поэтому будет такое - красивое и НЕ круглое. 21

P.S. Дорогие мои девочки! не в конце поста, а в начале хочу сказать вам спасибо за то, что поддержали, когда я не выдержала и решила тут поныть в прошлом посте... Ваши комментарии ценны!

NR23Zkdnb6M


Я пока решила эту запись оставить на самом верху моего жж - чтоб до конца месяца висела, напоминала и мотивировала меня ))

1. Сделать Inspiration Board.
То, что я давно планировала сделать, чтобы всё вдохновляющее, мотивирующее, красивое было на видном месте. Место это я нашла - в кухне, на боковой стенке пенала, так, чтобы не мозолить глаза другим членам семьи и в то же время чтобы это видела именно я.
Моя доска вдохновения будет на пробковой основе.
А вообще, мне нужна не одна доска, а хотя бы две: с мечтами-планами-идеями и тематическая / атмосферная, куда бы я собирала всякие интересные картинки, касающиеся будущих фотопроектов.

february-inspiration-board1

flickr_objects

2. Изменить прическу... на 5 сантиметров.

Я не хочу ничего менять кардинально, тем более что опрошеный муж сказал, что предпочитает меня длинноволосую. Но сделать локоны короче сантиметров на 5 не помешает. Вместе с этими пятью сантиметрами уйдут зимняя слабость и стрессы - уже проверено. Ну, и изменить форму челки, пожалуй.
Как-то так:

fps7

3. Совершить гардеробную революцию.
Не просто спрятать все теплое подальше и вывести на первый план все легкое, летнее, а провести жесткую и сознательную ревизию. То, что не люблю, что устарело, надоело и вызывает прочие не совсем приятные эмоции - раздать / ликвидировать. В гардеробе должны остаться вещи, которые: а) нравятся и идут, б) очень нравятся и очень идут. И с этими идеальными вещами попробовать составить новые сочетания. Вдохновляющие блоги и блогеры нам в помощь! Например:
блог Венди
Dragonflies-19-433x650

Butterflies-2-433x650

4. Воплотить в жизнь мечты о доме.
Мы строимся, и сейчас, с приходом тепла, этот процесс активизировался. Пока на повестке дня прозаическое: где размещать розетки и куда (внутрь или наружу) должны открываться двери. Я за этой прозой уже вижу поэзию ))) Двери должны открываться так и в ту сторону, чтобы это было безопасно для детей (да, вот так, слово "дети" во множественном числе, и это еще один повод мечтать... и действивать). А насчет розеток... Придумаю и предоставлю папе "план местности" уже к этой субботе, а потом буду мечтать о том, какая у нас будет кухня... Да, маленькая-маленькая, сходя из реалий, но очень уютная. И там будут предметы в бело-синей гамме. Меня покорила эта раковина в марокканском стиле! А ведь этот принт неплохо сочетается с нашей гжелью.... И синий ретро-чайник, большой и пузатый, на всю семью, у меня тоже есть.
nD_hwGBcjgA

1559525_original

5. Разослать письма с приятными подарками и красивыми открытками ручной работы.
Сейчас мне будет стыдно от того, что я напишу: на дворе апрель, и я до сих пор не отослала по адресатам АТС на новогоднюю (!!!) тему. Позорище. Я молчу про несколько безуспешных походов в отделение Почты России... Это не оправдание. Хочу дойти. Хочу отправить. Хочу знать, что кому-то стало светлее и приятнее хоть на 5 минут.
YZBzNbsDZMM

6. Сделать всего 3 шага к правильному питанию.
Конечно, главная цель - стать стройнее, моложе, здоровее... Но практика показывает, что когда я такое пишу, то энтузиазм испаряется,как будто слова вроде "похудеть" заколдованные... Поэтому цели буду держать в уме, а на практике предприму следующее:
- буду по максимуму использовать пароварку вместо сковороды. Это правило действовало, пока Миша был крошечный, хочу вернуться к этому, потому что польза была ощутима.
- побольше овощей. Ну, хотя бы дня три в неделю без мяса!
- изменить свои "кофейные привычки". Утром - одна чашка с молоком, и пусть это станет максимумом. Побольше травяных чаев, просто воды и, конечно, отвара шиповника.
fx3UkMVDtTw

gOYLvxzGCc4

7. Заняться фитнес-йогой.
Уже найдены симпатичные и не очень сложные комплексы (спасибо журналам вроде Shape). Осталось найти время. Кстати, большой фиолетовый фитбол тоже пылится в комнате без дела.
Картинка к этому пункту - самая спортивная, не находите? ))))) И заметьте: я не пишу "буду заниматься фитнес-йогой, чтобы похудеть". Я сразу отвечаю на вопрос: "а зачем мне похудеть?" А вот для этого - чтобы быть увереннее в себе (и вообще, лучший фитнес - это секс; слова не мои, но беспардонно юзаю и подписываюсь под ними)
MKfG6jH7LiE

8. Гулять по вечерам всей семьей.
Общаться, держаться за руки, дышать свежим воздухом. Собрать личную фотоколлекцию закатных солнечных лучиков, запутавшихся в непокорных волосах сына...
bYPxB10gLdw

100732_original

wpjJYlM7ruA

9. Впустить, наконец, весну в дом.
Я знаю несколько способов: выращивать на подоконнике базилик, украсить мини-теплицу горшками-цветами-текстильными птичками, повесить новые полупрозрачные занавеси с цветочным узором, сделать весенний мобиль и повесить его на балконе...
Начну с базилика.
zs3YJnurPMs


DIY_garden_markers4

10. Собрать небольшую коллекцию весенних легких супчиков.
Уже начинаю воплощать. Вот первый рецепт, найденный "Вконтакте"
VF-arhs9aTI

Суп-Похуделка !
На 1 порцию
1 стебель сельдерея1 маленькое зеленое яблоко со шкуркой (50-70 г)4 колечка огурца)))) (не знаю ск в граммах)примерно 1/3 стак кефираможно добавить паприку ,зеленый лук и укроп по желанию.В маленькую пиалочку (пиала примерно 300 г не больше) режем все соломкой и заливаем кефиром. Без соли, сахара и других приправ!

11. Практиковать Face forming.
Я об этом писала и даже публиковала фотографии тут: http://simpleberry.livejournal.com/12114.html. Мне это НАДО ))

12. Читать книги.
Вдохновляющие, красивые, полезные... У каждого свой ридинг-список. В моем нет художественных романов - нет потребности. Зато есть две другие книги, которые я купила недавно и люблю их рассматривать. Обе из ИКЕИ (люблю тебя, ИКЕЯ!!): "Праздник каждый день" и "Волшебный мир тканей"
W_T4-pwyKyM

13. Сделать ретро-чемоданчик.
Конечно, можно было этот пункт назвать общО - "сделать красивую вещь своими руками", но я точно знаю, что хочу именно чемоданчик. Пока что один и небольшой. В "Леонардо" я нашла подходящую основу - деревянную заготовку под шкатулку. А у меня все равно из нее будет не шкатулка, а чемоданчик. Для красивостей и для будущих фотоисторий.
C5P2bc1UKwk

14. Научиться множеству способов красиво завязывать легкие шарфы
... а то скоро наступит жара, и это станет неактуально до октября. Поэтому надо успеть. Полезное видео можно посмотреть тут:
http://www.youtube.com/watch?v=h5bWBI9v7pg

15. Устраивать Мише вечерние чтения в палатке с фонариком и полезными вкусностями.
Фонарики у нас есть (спасибо, Женечка-oberona), можно и гирлянду из икеевских звездочек использовать при чтении особенно сказочных книжек. Палатку мы в комнате не разобъем, но есть ведь покрывала и пледы, которые можно накинуть на стол, создав настоящий домик! А в качестве входных билетов в этот дом - дольки яблок. Не все ж Мише печеньками баловаться!
ovbnmrxAo3A

16. Устроить свой первый Giveaway.
Пока без подробностей )))
k48E6vA6krk

17. Пройти заочно фотокурс.
Да-да, тот самый фотокурс, на который я с удовольствием подписалась, но в результате палец о палец не ударила - вроде как по причине нехватки времени. Но мы же помним: отговорки ищут слабые и ленивые, а сильные (а также красивые, умные, творческие личности) видят перед собой не проблему, а задачу и... решают ее. Это вопрос желания и правильного тайм-менеджмента.
Очень хочу снимать красивое ч/б. Это не в апреле скорее всего. Но мечтаю я уже сейчас, поэтому картинка - вот такая:
70kUegiQmz4

... и почаще практиковаться, устраивая фотопрогулки. Благо, Миша тут со мной заодно
171837_original

18. Сшить длинную юбку с цветочным принтом.
Пока не решила, хочу ли я яркую или "акварельную"... Вот когда увижу ткань, в которую влюблюсь с первого взгляда, тогда и решение придет.
levo-0319-ubka-15-print-1146-03-750x750

19. Позволить себе маленький чайный ритуал прямо на работе.
Не просто полубессознательное поглощение чайной жидкости вперемешку с решением рабочих вопросов и уткнувшись в экран компьютера, а именно чайный ритуал. Маааленький и свой. Для поднятия настроения.
dUrZe8ugswE


и пусть коллеги сочтут меня эксцентричной
G9pSpya0Svg

20. Найти себе новый аромат.
И тут речь необязательно идет о парфюмах из Летуаль. Я об АРОМАТАХ говорю.
Сейчас меня воодушевляют легчайшие, свежие и такие утренние Snow и Green Tea от Demeter, а вечернюю чашку чая я предпочитаю ставить на выразительную бляшку из настоящего можжевельника и сразу начинаю чувствовать его хвойный запах.
wZifEHd4DfA

21. Хотя бы один арт-пикник в этом месяце!!!
С подругами, с ребенком... Выбраться в ботанический сад, прихватив с собой краски, кисточки, бумагу. Мы так когда-то делали, и я соскучилась!
z2sXEou3tE4

a6Rr0kGNL24
Tags: monday`s inspiration, идеи и планы
Subscribe

  • Monday`s Inspiration: La Tartine Gourmande

    Как изменить гастрономический курс и перейти на полезную пищу, завести дома привычку нормально завтракать, есть побольше овощей, а вместе с этим…

  • Monday`s Inspiration: Raincloud

    Хотела написать большой пост со множеством пунктов о проекте "Антижара", который я себе придумала, чтобы спасаться от духоты творческими…

  • SLOW LIFE и Ботанический сад

    Не получилось поехать на море ни на первые майские выходные, ни на вторые, поэтому я срочно ищу другие, доступные мне способы перезагрузить голову и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Monday`s Inspiration: La Tartine Gourmande

    Как изменить гастрономический курс и перейти на полезную пищу, завести дома привычку нормально завтракать, есть побольше овощей, а вместе с этим…

  • Monday`s Inspiration: Raincloud

    Хотела написать большой пост со множеством пунктов о проекте "Антижара", который я себе придумала, чтобы спасаться от духоты творческими…

  • SLOW LIFE и Ботанический сад

    Не получилось поехать на море ни на первые майские выходные, ни на вторые, поэтому я срочно ищу другие, доступные мне способы перезагрузить голову и…